نجح علماء من ألمانيا في التوصل إلى صنع لحم من الخضروات للنباتيين، له طعم ورائحة اللحم الحيواني، ومن الصعب التفريق بينهما، على الرغم من أنه يتكون بنسبة 100% من الخضروات.
ولا يشك العلماء الذين أنتجوا هذا اللحم من أن منتوجهم سيخفف من معاناة النباتيين، وسوف تبنى مصانع صغيرة لإنتاجه قريباً.
ويقول العلماء إن هذا اللحم سيكون مفيدا للنباتيين وكذلك للأشخاص الذين يعانون من الحساسية، ويؤكدون أن عملية إنتاجه سريعة جدا، إذ يمكن إنتاج 60 – 70 كجم منه في المختبر خلال ساعة واحدة فقط.
وكان العلماء قد أشاروا إلى أن الإكثار من أكل البيض واللحوم والأجبان يعادل تدخين 10 سجائر في اليوم من ناحية الضرر بالصحة.
وحسب معطيات الدراسة التي نشرتها روسيا اليوم فإن الأشخاص متوسطي العمر الذين يكثرون من أكل البروتينات يومياً معرضون للإصابة بالسرطان مقارنة بالأشخاص الذين يتبعون نظاماً غذائياً مختلفاً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق