اعترفت سلسلة مطاعم Subway في الولايات المتحدة بأنها تستخدم مادة "أزوديكاربونايد" في الخبز، وهي مادة كيميائية مطاطية تستخدم أيضاً في تصنيع نعال الأحذية.
وافاد بيان اصدره المطعم الذي يعد أحد المطاعم الأوسع انتشاراً في الولايات المتحدة، أنه قرر عدم استخدام تلك المادة في محاولة لتحسين مستوى الخبز الذي يقدمه، رغم موافقة وكالة الأغذية والأدوية الأميركية FDA باستخدامها، غير أن البيان لم يشر إلى موعد التوقف عن استخدام المادة التي يقال إنها تساعد في تحسين تخمير العجائن.
وليست مطاعم Subway وحدها التي تستخدم تلك المادة، بل تم اكتشاف أيضاً أن مطاعم مثل "ماكدونالدز" و"برغر كينغ" و"اربيز وويندي" تستخدم تلك المادة كمكسبات طعم في العجائن. هذا، ولم يرد أي تعليق من تلك المطاعم الأميركية الشهيرة.
ما يذكر أن الدول الأوربية وأستراليا تمنع استخدام مادة "ازوديكاربونايد" في العجائن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق