تتباين عادات وتقاليد الناس في تناول وطهو طعامهم على حسب موطنهم وبلدهم وتشتهر كل دولة في العالم بنوع معين من الطعام ولكن مما لاشك فيه ان هذه الاطباق هي الأغرب بل الأسوأ في طريقة طهيها وأول طبق هو:بيض القرون
يسمى هذا البيض"ببيض المائة عام أو البيض المحفوظ" وتتبع هذه الطريقة في الصين منذ 600 عاماً حيث يتم تغطية بيض الطيور الطازج بمزيج من الرماد والرمال والملح والطين لعدة أسابيع ثم تقشر ويتم تقديمها وتناولها مطهية أو بدون طهو على حسب الرغبة.
أما الطبق الثاني فأغرب من الأول,ففي أعياد الربيع نستعد لأستقبالها بسلق البيض وتلوينه ,أما في مقاطعةZhejang الصينية فهم يشجعون الصبية الصغار غير البالغين ببيع بولهم ويتم وضع أوعية خارج الفصول الدراسية حتى يقضي فيها الصغار حاجتهم بدلاً من الذهاب الى المرحاض
ويُستبعد المرضى منهم ،ثم يجمع هذا البول ويتم غلي البيض فيه لمدة يوم كامل.
وماأجمل أن تتشقق القشرة الخارجية أثناء عملية السلق حتى يتسرب الطعم الحامض الى البيض وبهذا الطعم الرائع يمكن للربيع أن يأتي للصين ويحتفل الناس به أيما أحتفال .
أما الطبق الثالث فهو الطبق الفائز باللقب فهو ليس ببيضاً أو فرخاً بل هو مرحلة ما من مراحل تكون الفرخ الصغير وقبل الأكتمال والفقس ،يمكن لمتناول هذا الطبق أن يرى بوضوح كل تفاصيل البط الصغير من رقبة وباقي الأعضاء ،ويتم أحضار بيض البط ثم يترك في الشمس الحارقة لمدة 8 أيام على الأقل.
وهذا الطبق المشهور شهرة غير عادية في الدول الآسيوية كفيتنام وكمبوديا وشيلي والفلبين بل ويعتبروه من ألذ الأطباق وأغناها بالبروتينات المفيدة وتتباين طريقة أكلها مابين دولة وأخرى ففي الفلبين يفضلون البيضة بعمر 17 يوماً وفي فيتنام بعمر 21 يوماً.
عجايب والله عجايب
ردحذففعلا عجيبة اختي العزيزة حتى طهو البيض عندهم غريب
ردحذف