الخميس، 19 سبتمبر 2013

"الهوت دوجز" من أخطر الأطعمة المسببة للسرطان

حذر عالم ابحاث في المسرطنات،من الأسراف في تناول بعض الأطعمة التي تحتوي على النترات،ومنها الهوت دوجز أو مايعرف بـ"النقانق"،مؤكداً أنها خطرة جداً وتزيد من معدلات الإصابة بالسرطان. وأوضح لـ "الأقتصادية"الدكتور فهد الخضيري وهو عالم الأبحاث الطبية ورئيس وحدة أبحاث المسرطنات في مستشفى الملك فيصل التخصصي أن الأسراف في تناول هذه الأطعمة يسبب السرطان ،بأعتبارها أطعمة معالجة ،وهي مصدر للحمض الدهني المهدرج المنتج صناعياً...

ويعد الهوت دوجز من الأطعمة المليئة بالدهون المتحولة بنسبة عالية جداً.وهنا نصح الخضيري بالتقليل من أكلها بنسبة كبيرة،مشيرا الى أن الكثير من الناس يعتقد أن أكله الهوت دوجز مرة في الأسبوع كافٍ للتقليل منه،والتي قد تحتوي على نسب عالية من الدهون المتحولة.ولفت الى أن الطريقة الأنسب لأبعاد المستهلكين عن هذه الأطعمة ليس بحرمانه,إنما بتوعيته بطريقة إعدادها ووقت تناولها والتقليل منها قدر الإمكان. وكانت مجلة أمريكية قد نشرت لباحث الصحة الطبيعية مايك أدامز قوله: "ينبغي عليهم تجنب الأطعمة المحتوية على مكونات يعرف عنها التسبب في الاصابة بالسرطان،كالسكر المكرر والحبوب والزيوت المهدرجة والنترات". وأكد أدامز أن الهوت دوجز أو النقانق من أسوأ الأطعمة المسببة لمرض السرطان وأوضح أنها تحتوي على نسب عالية من النترات . وينصح تحالف الوقاية من السرطان أن لا يأكل الأطفال أكثر من 12 قطعة نقانق في الشهر إذا لم يستطيعوا الأستغناء عنها مع الحرص أن تكون من تلك الخالية من النترات.

http://mausoaatnahla.blogspot.com/2013/09/hotdogs.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق