وفيما يلي قائمة لبعض أصول الأطعمة التي نحن مخطئين حول مكان نشأتها .
1- كعكة الشوكولاته الألمانية :
كعكة الشوكولاته الألمانية لذيذة جدا، ولكن اسمها يكذب عليكم لأن أصلها ليس ألمانيا على الإطلاق، فلقد سميت بعد مدة بذلك الإسم لأن رجلا كان يدعى "سام الألماني" ابتكر سنة 1852 شوكولاتة مختلفة كثيرا عن الشوكولاتة العادية في ذلك الوقت أي كانت تستعمل لأغراض الطهي وكانت تعد بها تلك الحلوى بعد اشتهارها وأصبح حينها الطلب على الشوكولاتة الألمانية مرتفع لذلك أصبح اسمها مرادفا للحلوى .
2 - خبز ألاسكا :
حلوى ألاسكا المخبوزة اخترعت فعلا في مدينة نيويورك وعلى الأرجح في عام 1868، أي في العام نفسه الذي اشترت فيه الولايات المتحدة ولاية ألاسكا من عند روسيا، وقد كان في ذلك الوقت شيف يدعى "تشارلز رانهوفر" فهو من قام بخبز هذه الحلوى للإستفادة من شهرة الصفقة المنجزة مؤخرا وكان الحصول على تلك الحلوى من الكماليات .
3 - مسحوق الكاري :
مسحوق الكاري الذي نعرفه اليوم هو لا شيء مقارنة بالتوابل الأصلية التي يجب أن تحاكيه، والسبب في ذلك هو تغيير العديد من سيماته من طرف البريطانيين فقد حاولوا نسخ النكهات التي وجدوها في الطبخ التقليدي الهندي لأن الهند هي المنشأ الأصلي للكاري حيث يسمونه ماسالا، وهنالك العديد من الأنواع المختلفة وهو صنع خصيصا ليلائم أي طعام يتم اعداده .
4 - الكاتشب :
الكاتشب قد يبدو أنه من ابداع أمريكي لأنه يُستعمل في كل المواد الغذائية الأمريكية تقريبا من رغيف اللحم إلى البيض، ومع ذلك فإن الكاتشب مصنوع من صلصة صينية ومصنوعة من الأسماك منذ 500 سنة عندما كان البحارة الصينيون يبحرون في ساحل ميكونغ فإذا بهم يجدون صلصة مصنوعة من سمكة الأنشوجة المخمرة، وقد كانت صلصة شعبية في فيتنام، وأعطى البحارة الصينيين عليها اسم "Ke-Tchup" هذا الإسم متواجد في اللغة القديمة الهوكينية، والمقطع الأخير "tchup" تعني صلصة .
في القرن 17، أدلى التجار البريطانيون طريقهم إلى المنطقة، وانتهى بهم المطاف اكتشاف الكاتشب, في وقت لاحق بعد مائة سنة، وأصبح لهم قصب حيازة السبق .
5 - الملفوف المخلل :
تعني الملفوف المخلل أو الملفوف الحامض باللغة الألمانية لذلك يعتقد أنه اختراع ألماني، لكن الحقيقة أصله من الصين، وذلك قبل حوالي 2000 سنة بعدما كان العمال يعملون في بناء سور الصين العظيم والفرق الحقيقي الوحيد هو أن الصينيين كان وايخمرون الملفوف في نبيذ الأرز، الألمان فيستخلصون الماء مع الملح، وقد كان ذا شعبية كبيرة عند الصينيين لأنه كان مصدر فيتامين جيد ويتم تخزينه بسهولة ولا يفسد وكذلك كان رخيصا ومتوفر بشكل واسع .
6 - بولونيا :
بولونيا الذي نأكله اليوم ليس في الأصل طعاما، بولونيا من المفترض أنه اسم لمدينة ايطالية وتشبه أيضا لحوم مرتديلا، في الواقع مرتديلا أصلها إيطالي وغالا ما يتم أكلها لنفسها أو كجزء من طبق شهي، بولونيا هو شرائح اللحوم المصنعة وغالبا ما يتم استخدامه في السندويشات، مرتديلا هو من نوعية أعلى من ذلك بكثير ويصنع فقط أفضل اللحوم .
7 - تمبورا :
في حين يظن أغلب الناس أنه طعام ياباني، فهو في الواقع ابتكار برتغالي والدليل يكمن في كتب الطبخ القديمة المغاربية من القرن 13 ويعتقد أن كلمة تمبورا مشتقة من الكلمة البرتغالية "Temporas" والتي تعني "الصوم الكبير". وهذا أمر منطقي، حيث أن السكان الكاثوليك كانوا يأكلون السمك في يوم الجمعة، وفي الأخير بدأ الناس يقلونها لأن مذاقها عند القلي يكون أفضل .