الاثنين، 17 مارس 2014

النحل يتذوق السكر والملح من خلال قدميه


كشفت دراسة علمية التى أجراها فريق من الباحثين الفرنسيين بالاشتراك مع زملائهم الصينيين، أن الحشرات خاصة "النحل" تمتلك قدرة على التقاط أو جذب الطعم السكرى أو المملح عن طريق أجنحتها أو حتى أقدامها من خلال الخلية العصبية ذات الإحساس المرتفع للسكر والموجودة فى الأظفار الطرفية للأقدام الأمامية.
وأوضحت الدراسة أن هذه الخلايا العصبية تساعد النحلة على جذب الملح المهم فى تمثيلها الغذائى عند تحليتها فوق سطح الماء، وعند إحساس النحلة بالذوق الذى يجذبها تقوم على الفور بجذبه عن طريق قرنها على عكس فى حاله عدم انجذابها للطعم أو التذوق. 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق