الصين لديها تاريخ كبير مع المأكولات اللذيذة، ولكن رغم ذلك إلا أن هذه البلاد تشتهر أيضاً بصنع مجموعة من الأطعمة الطبيعية المُقلدة. احتوت معظم هذه الأطعمة على النكهات الصناعية والمواد السامة وعمليات التصنيع الغير صحية. وغالباً ما تباع هذه المواد الغذائية على الانترنت من خلال مواقع الكترونية كبيرة مثل eBay و Amazon.
البيض المُقلد، مصنوع من مواد كيميائية وألوان اصطناعية:
يتكون هذا البيض من حمض الألجنيك، وشب البوتاسيوم، والجيلاتين، وكلوريد الكالسيوم والماء والألوان الاصطناعية، أما القشرة فهي مصنوعة من كربونات الكالسيوم. مثل هذه البيضات من الممكن أن تسبب الخرف.
الجوز المحشو بالأسمنت:
يبدو أن هذه الثمرة صحية تماماً قبل الفتح، ولكن عند فتحها فإنك ستجد قطع من الخرسانة ملفوفة بورقة لمنع صوت احتكاك الخرسانة بالقشرة.
الملح الصناعي:
يعتبر الملح الصناعي غير صالح للاستهلاك نظراً لوجود بعض المواد الكيميائية التي يمكنها أن تسبب السرطان، وأيضاً جعل الجسم غير قادر على امتصاص الكالسيوم.
بيع الطين على أنه فلفل أسود:
القوانين الصينية متساهلة للغاية، كما أنه لا يوجد هناك أي تحقيق يُفيد بموت شخص بسبب هذه المنتجات. يتم استغلال هذا القانون من قِبل الكثيرين لبيع الطين على أنه فلفل أسود. هذا لن يقتل الفرد، ولكنه يسبب كل أنواع التهابات المعدة.
الرز المصنوع من الورق والبلاستيك:
لجعل حبات الأرز هذه تبدو حقيقية يتم خلطها مع البطاطس والراتنج المُصنع. وحبات الأرز البلاستيكية هذه مضرة بالجسم بشكل كبير، وتسبب مرض القولون العصبي وعدة مشاكل في الجهاز الهضمي.
الملفوف المصنوع من البلاستيك والطلاء:
مثل هذه المنتجات هي بكل تأكيد محظورة، حيث يتم صناعة ثمار الملفوف من خلال أوراق بلاستيكية مطلية باللون الأخضر بشكل متقن لتبدو طبيعية.